ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Асекеевском районе на "висячем" мосту установили турникет-"вертушку"

Эксклюзив Реклама на сайте
Каким образом здесь можно пройти мамам с колясками или инвалидом - вопрос открытый.
В Асекеевском районе на "висячем" мосту установили турникет-"вертушку"

Жители Асекеево, решившие в один из недавних дней пройти по висячему мосту с улицы Нариманова на улицы Мусы Джалиля, были немало удивлены картиной, которая их ожидала. На шатком сооружении теперь гордо красуется турникет-"вертушка".

Люди задаются вопросом, кому из чиновников пришла в голову такая "гениальная" идея, и каким образом на другой берег можно попасть мамам с колясками или инвалидам. А также опасаются увидеть здесь на следующий день светофор, дверь с домофоном или лежачего полицейского. 

Ходить здесь невозможно, уберите сие приспособление пожалуйста, - взывают о помощи местные жители.

К слову, выяснилась, что взывают о помощи не все жители. По имеющейся информации, турникет был установлен администрацией Асекеевского сельсовета по требованию прокуратуры Асекеевского района по обращению граждан, чтобы воспрепятствовать движению мототехники и исключить наезд на пешеходов и разрушения конструкции (дощатого настила) пешеходного моста.

Таким образом, мотоциклисты здесь проехать больше не смогут, коров перегонять по мосту тоже теперь нельзя. Инвалиды-колясочники и мамы с детскими колясками - следующие "жертвы" безопасности. Кто следующий? Может быть, давно пора построить нормальную переправу на другой берег?

К тому же, эта проблема очень актуальна в Асекеевском районе. Вот этот мост ведёт в сторону бывшего ПУ-69 и улицы Коммунальной.

Весь поселко Ясашный ходит через него. Последние несколько лет люди передвигаются здесь с опаской и страхом для жизни. И небезосновательно. Дети каждый день ходят по этому мосту в школу и обратно, родители водят малышей в садик. Вот что рассказывает жительница Асекеево.

Под ногами моей дочери провалилась одна доска, слава Богу, ничего не сломала себе! Но судя по фото там провалился кто-то ещё! В сельсовет я обращаться не буду, бесполезное это дело - доску приколотят к гнилому мосту и всё на этом. А помнится был ответ администрации района, что капитальный ремонт всех подвесных мостов райцентра запланирован в 2020 году, но воз и ныне там. Полностью снять гнилые доски и заменить их новыми ведь не так дорого, правда? Вот куда обращаться? В прокуратуру? Выше? Или ждать когда кто-то свернёт там шею?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85405
требуется журналист

Последние комментарии