ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Упала, очнулась - суд: многодетная орчанка три месяца лечила перелом ноги из-за наледи на тротуаре

Реклама на сайте
МУП «САТУ» Орска должна выплатить ей причиненный ущерб, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Упала, очнулась - суд: многодетная орчанка три месяца лечила перелом ноги из-за наледи на тротуаре

В январе прошлого года жительница Орска поскользнулась на автобусной остановке «Кинотеатр Мир» и сломала ногу. Целых три месяца женщина находилась на больничном: закрытый перелом ноги потребовал операции и длительного лечения. Попытка в досудебном порядке истребовать компенсацию, не увенчалась успехом: коммунальщики ответили отказом. Тогда орчанка обратилась в суд.

В судебном заседании она пояснила, что получила травму поскользнувшись на тротуаре, который был весь во льду и нечищен. Из-за перелома она не могла следить и ухаживать за своими тремя детьми, вести привычный образ жизни. В результате полученных травм она перенесла физические и нравственные страдания. Просила суд взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, утраченный заработок, расходы за вынужденные поездки на такси в медицинские учреждения.

Ответчики - МУП «САТУ», администрация Орска, Управление жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска, надлежащим образом извещенные о времени и месте проведения судебного заседания в суд своих представителей не направили.

Суд пришел к выводу, что причиной падения истца послужила скользкая, неочищенная поверхность тротуара в связи с ненадлежащей очисткой тротуара от наледи. Поскольку участок тротуара, на котором произошел инцидент, входит в сферу обслуживания МУП «САТУ» г.Орска, суд счел, что именно эта организация должна возмещать причиненный истцу вред, - отметили в суде.

В итоге, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также транспортные расходы и утраченный заработок в сумме 10 000 рублей.

В настоящее время решение не вступило в законную силу, поскольку МУП «САТУ» г.Орска обжаловало вынесенный вердикт в апелляционном порядке. По итогам рассмотрения данного дела, суд также направил информационное письмо в адрес администрации г.Орска в целях принятия мер по надлежащему контролю за организацией мероприятий по содержанию улично-дорожной сети в зимний период.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85417
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии