Житель Орска потребовал от полиции компенсацию за неисправный автомобиль

12:38 Комментарии
Реклама на сайте
Мужчина лишился своего транспорта в 2015 году, сотрудники правоохранительных органов изъяли его из-за перебитого номера двигателя. Вернули транспорт лишь восемь лет спустя, но уже не на ходу.

В 2014 году орчанин купил в Москве десятилетнюю иномарку, но регистрацию в ГИБДД отложил примерно на год, хотя мужчина все это время ездил на машине, даже попал в аварию.

Когда обладатель иномарки решил все-таки поставить «ласточку» на учет, появились подводные камни. Оказалось, что в автомобиле перебит номер двигателя.

Как итог, транспорт у орчанина в 2015 году изъяли и поместили его на хранение на территорию одного из отделов полиции, а в отношении неустановленного лица возбудили уголовное дело по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Иномарку, ПТС и ключи от нее признали вещественным доказательством.

В 2018 году уголовное дело прекратили за истечением срока давности привлечения лица к ответственности, но вещественные доказательства так и оставались у полиции, пока в дело не вмешался прокурор. Он потребовал в суде признать автомобиль бесхозяйным, владелец иномарки, в свою очередь, подал встречный иск, в котором просил вернуть машину ему.

Суд встал на сторону водителя, который не видел свою «ласточку» уже восемь лет.

В 2023 году мужчина, наконец, забрал свое имущество, вот только его пришлось эвакуировать, поскольку автомобиль оказался не на ходу.

Истец произвел оценку ущерба автомобиля, которая составила 224 600 рублей. Эту сумму он просит взыскать с МВД России. Первое заседание по данному делу назначено на 6 июня, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска.

Удастся ли водителю отсудить материальный ущерб, расскажем после вынесения решения Фемидой.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120681