На отлов одной бродячей собаки в Оренбурге потратят 7 065 рублей

16:10 Комментарии
Реклама на сайте
На осуществление данных процедур городу выделено 5 678 550 рублей.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга нашло подрядчика, который выполнит отлов бродячих собак в областном центре. Им стало ООО «Техноэксп». Фирма зарегистрирована в Оренбурге, генеральный директор Коилыбаев Нариман Маратович. Эта же фирма занималась отловом собак в Оренбурге и раньше.

Подрядчик предложил тратить на одну собаку 7 065 рублей. На эту сумму будет произведен непосредственно сам отлов, содержание животного в приюте, кастрация либо стерилизация, маркирование животного, возврат на прежнее место обитание либо умерщвление при необходимости (если собака серьезно болеет либо ведет себя агрессивно).

Всех бродячих животных должны отловить в городе до 30 июня. А содержать в приюте их будут до 20-го июля. После – только часть животных вернется восвояси. Напоминаем, что с 1 июля в Оренбуржье начнет действовать закон, согласно которому отловленных собак будут лишать жизни, если не найдется их хозяин. Данная мера была принята в связи с тем, что отлов и стерилизация перестали приносить положительные плоды, собак становится все больше, и от этого страдают люди.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120688