Оренбуржцы ждут потепления ко Дню детства, а придет ли оно?

18:18 Комментарии
Реклама на сайте
Майская погода не радует оренбуржцев. С первых чисел в регионе установилась холодная погода с заморозками, ветрами, дождями, и даже со снегом. Местные жители уже даже не знают, чего еще ждать от капризного мая.

По предсказаниям синоптиков, к выходным должно потеплеть. Тем более, что 18 мая отмечается областной День детства, когда на свежем воздухе для детворы пройдут концерты и разные развлекательные программы.

- Фон атмосферного давления на Южном Урале будет повышаться, и к пятнице антициклон охватит своим влиянием Европейскую территорию России. Восточные ветры будут нести в наш регион относительно прохладные воздушные массы, так что ночью и утром в большинстве районов вероятны заморозки. Днем облаков будет немного, поэтому температура станет повышаться, и к концу недели достигнет 20° градусной отметки, - сообщает дежурный синоптик Алла Бурсакова.

В ночь на 16 мая будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура +2, +7°, в северо-западных районах заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0, -3°. Днем местами в южных и центральных районах пройдут кратковременные дожди, ветер восточный 6-11 м/с, температура +13, +18°.

В пятницу, 17 мая, ночью местами небольшой дождь, температура - +2, +7°. Днем местами в центральных и восточных районах дождь, возможна гроза. Ветер останется восточным с переходом на северо-западный 6-11 м/с. Температура повысится до +15, +20°.

Ночью на 18 мая местами в восточных районах пройдет кратковременный дождь, температура - +2,+7°.  Днем в большинстве районов тоже сохранятся дожди, ветер северо-восточный 7-12 м/с, +15,+20°.

Кстати

Напоминаем, что 18 мая, в День детства, согласно постановлению Правительства области не будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120698