ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил у предприятия крупную сумму из-за тяжелой травмы спины

Реклама на сайте
Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец отсудил у предприятия крупную сумму из-за тяжелой травмы спины

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбуржца к ООО «Б» (название суд не уточняет) о взыскании единовременной денежной выплаты, денежной компенсации за задержку выплат.

Мужчина указал, что между ним и предприятием был заключен трудовой договор, он работал машинистом двигателей внутреннего сгорания в буровую бригаду.

В ноябре 2012 года при производстве работ на скважине он был тяжело травмирован, в результате этого стал инвалидом третьей группы. Полагая, что на него распространяются дополнительные гарантии возмещения вреда работодателем, мужчина просил суд взыскать с ответчика в его пользу единовременную денежную выплату, предусмотренную соглашением, в размере 512 264 рубля (эквивалент годового заработка) и проценты за ее несвоевременную выплату - 97 427 рублей.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, но представил отзыв, в котором просил отказать истцу в удовлетворении исковых требований, применив срок исковой давности.

Судом установлено, что факт получения истцом травмы полностью подтвержден материалами дела. Полученная им на производстве травма позвоночника относится к категории тяжелых. Указаны должностные лица, допустившие нарушения требований охраны труда, это подтверждено вступившим в законную силу решением суда.

Так как действия Отраслевого соглашения действовали в период причинения вреда здоровью истцу, являлись обязательными для исполнения ответчиком, а также с учетом установления истцу бессрочно третьей группы инвалидности, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Довод представителя ответчика о применении срока исковой давности судом отклонен, поскольку в соответствии с абз. 4 ст. 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, - уточнили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87596
требуется журналист

Последние комментарии