Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге компанию «Архитек» оштрафовали за нарушения по контракту на ремонт набережной

Реклама на сайте
Постановлением мирового судьи юридическое лицо и его руководитель Альберт Ибрагимов признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений с назначением штрафов в размере 4,1 млн. рублей и 206 тыс. рублей соответственно.
В Оренбурге компанию «Архитек» оштрафовали за нарушения по контракту на ремонт набережной

По постановлениям прокуратуры Оренбурга проектная мастерская «Архитек» и ее руководитель (согласно выпискам из госреестра - Альберт Ибрагимов, супруг министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальи Ибрагимовой) оштрафованы за неисполнение обязательств по муниципальному контракту на проектно-изыскательские работы в рамках четвертого этапа благоустройства набережной реки Урал.

Сообщается, что прокуратура Оренбурга возбудила в отношении ОО «Проектная мастерская «Архитек» и ее руководителя Альберта Ибрагимова дела об административныхь правонарушениях, предусмотренных статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства".

Поводом для возбуждения дел стали результаты прокурорской проверки, установившей, что в прошлом году проектная мастерская не исполнила обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом на проектно-изыскательские работы по объекту «Благоустройство набережной реки Урал в г. Оренбурге. 4 этап», чем причинила существенный вред интересам общества и государства, выразившийся в угрозе срыва реализации на территории Оренбурга национального проекта «Жилье и городская среда».

Постановлением мирового судьи юридическое лицо и его руководитель признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений с назначением штрафов в размере 4,1 млн. рублей и 206 тыс. рублей соответственно, - уточнили в надзорном ведомстве.

Организация оспорила вынесенные постановления, однако Дзержинский районный суд Оренбурга поддержал позицию прокуратуры и признал состоявшиеся судебные решения законными и обоснованными.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87601
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии