УПСК 7
Главная / Архив новостей

Отлетают камни: в Оренбурге опасно находиться рядом с бывшим торговым комплексом "Мир"

Эксклюзив Реклама на сайте
Там ведется разбор конструкций. Несмотря на то, что место огорожено сигнальной лентой, осколки камней от перфоратора разлетаются гораздо дальше этих ограждений, вплоть до остановки общественного транспорта.

Напомним, торговый комплекс "Мир", расположенный на проспекте Победы сгорел в конце 2017 года. Площадь возгорания - 1 500 "квадратов", огонь тушили больше полусуток 120 человек и 60 единиц техники. К счастью, никто не погиб и не пострадал, но предприниматели лишились товара и понесли громадные убытки.

Официальная причина крупного пожара - "ненадлежащее исполнение обязанностей ряда должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность ТК", несмотря на то, что многие были уверены в том, что это поджог.

Поврежденный фасад спрятали за огромным баннером. В прошлом году было принято решение, что здесь появится новый жилой комплекс, поэтому, завалы в 2022 году начали разбирать. Корреспонденты Orenday показывали, что находится за "ширмой" - стены, кирпичи, проржавевшие металлические листы, арматура и бетонные плиты.

По состоянию на 15 июня здесь трудятся около десяти рабочих, правда, безопасность этого мероприятия под большим вопросом.

Несколько дней назад у оголившейся после снятия части баннеров стены не было даже никакого ограждения: люди могли вплотную подходить к фасаду, несмотря на то, что он мог обрушиться в любой момент. Сейчас сигнальная лента появилась, но безопасность всё равно сомнительна. Из-под перфораторов рабочих отлетают осколки камней, которые вылетают куда дальше ограждений, вплоть до проезжей части и остановочного павильона.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100617
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии