УПСК 7
Главная / Архив новостей

Секретарь из Абдулино перечислила мошенникам более 500 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Абдулино обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о хищении 554 000 рублей.

Потерпевшей позвонил неизвестный абонент, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что на ее имя одобрен кредит и под предлогом аннулирования перевел на сотрудника службы безопасности. Находясь на связи с неизвестным абонентом, потерпевшую просят зайти в личный кабинет и продиктовать номер банковской карты, что женщина и сделала. Спустя через несколько минут ей поступает смс: «вам одобрен кредит в сумме 554 000 рублей».

Для отмены операции, собеседник предлагает перевести все имеющиеся деньги на резервный счёт. Следуя указаниям неизвестного, женщина обналичила 420 000 рублей, по инструкции звонившего приобрела мобильный телефон с функцией бесконтактной оплаты, к которой привязала лицевой счет, продиктованный лжесотрудником банка и перевела средства на якобы безопасный счет, открытый на ее имя. После проведенной транзакции, связь с неизвестными прервалась. Тогда женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100618
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии