УПСК 7
Главная / Архив новостей

Чиновников из Оренбурга обязали, наконец, установить остановочные павильоны на улице Беляевской

Реклама на сайте
Решением Ленинского районного суда Оренбурга удовлетворено административное исковое заявление районного прокурора о признании бездействия городской администрации и администрации Южного округа Оренбурга незаконным и возложении обязанности по установке пунктов ожидания общественного транспорта.

Основанием для направления в суд заявления послужила прокурорская проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» администрацией Южного округа Оренбурга были временно демонтированы остановочные пункты по улице Беляевской. 

Работы по ремонту дороги подрядной организацией выполнены в срок до 1 августа 2021 года, однако остановочные павильоны до настоящего времени так и не установлены. Муниципальный контракт на поставку конструкций четырех остановочных навесов заключен округом только 23 ноября прошлого года, и то, остановочные павильоны появились только после вмешательства надзорного ведомства. Контракт же на закупку и оборудование дополнительно десяти единиц остановочных павильонов  округом так и не заключен.

Суд обязал муниципалитет в срок до 31 декабря 2022 года произвести обустройство мест ожидания общественного транспорта по улице Беляевской Оренбурга. Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100634
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии