Главная / Архив новостей

Дворник из Оренбурга за три дня украл сразу семь велосипедов

Реклама на сайте
Пять из них он успел сдать в ломбард, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В областном центре похищение велосипедов - далеко не редкость. Вот и на этот раз в полицию обратились сразу несколько жителей Оренбурга, и у всех у них "железные кони" пропали в период с 30 мая по 1 июня. По подозрению в хищении задержан ранее судимый 40-летний местный житель, который работает дворником одного из ТСЖ Оренбурга.

Оказалось, что предприимчивый мужчина объезжал на своем автомобиле дома, откуда и похищал велосипеды. Выяснилось, что все потерпевшие оставляли транспорт в подъездах своих домов пристегнутыми, однако подозреваемый отрезал тросы и увозил их. Всего он похитил 7 велосипедов. 5 уже успел сдать в ломбард, а 2 хранил в багажнике автомобиля и планировал в ближайшее время также сдать. Деньги уже потратил.

Проводятся мероприятия по установлению местонахождения похищенных велосипедов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100635

Последние комментарии