В Оренбурге пешеходов опять вытесняют с территории «Атриума»

15:05 Комментарии
Реклама на сайте
Часть территории загородили забором и выставили запрещающие знаки. Многострадальная площадь опять, как бельмо на глазу, портит весь вид Советской.
Фото/Видео: Ольга Клишина

На улице Советской вновь появились ограждения, они выросли, как грибы, на площади «Атриума». Есть информация, что территорию готовят к консервации. Но официального комментария от администрации города по этому поводу пока что не было.

Тем временем горожане с сожалением проходят мимо железных заграждений. Тут же выставлены запрещающие знаки. Тем не менее, на территории площади находится автомобиль с закрытыми номера.

В таком виде площадь является перед оренбуржцами не впервые. В 2021 году из-за угрозы обрушения ее перекрывали. Ни транспорт, ни пешеходы не могли попасть на данный участок Советской.

Котлован засыпали, а проблемы остались. Бывший владелец «Атриума» компания «ЗападноАбдулинО» должна была возместить расходы потраченные городом. А в прошлом году тендер на консервацию опасного объекта выиграла организация ООО «СУ-56», как писал Orenday, подрядчика нашли только с третьего раза. Практически 55 млн рублей ей выделили на работы, которые необходимо завершить до 1 декабря.


№ 121439