В Оренбургской области появился новый претендент на кресло губернатора

16:38 Комментарии
Реклама на сайте
Официально пока в регионе выдвинуты лишь два кандидата - от партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия - За правду". Коммунисты пока лишь определились со своей кандидатурой.
Фото/Видео: Избирком Оренбургской области и Оренбургское отделение КПРФ

Сегодня состоялась партийная конференция оренбургских коммунистов, на которой на пост губернатора решено выдвинуть депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, который проживает в настоящее время в Орске, Владимира Гудомарова. Его кандидатура была поддержана коллегами по партии почти единогласно. В ближайшее время он должен подать документы в облизбирком.

Владимиру Ильичу в июле исполнится 50 лет, он родом из Орска. Окончил Современный Гуманитарный Университет, МАГМУ РАГС при Президенте РФ. Трудился на Орском механическом заводе, помощником депутата ГД РФ. Сейчас региональный представитель по восточному Оренбуржью ООО «Энергосбытовая компания «Евразия». Является одним из учредителей городского отделения движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. Заместитель председателя федерации бокса Орска.

Накануне о своем выдвижении на пост губернатора Оренбургской области в облизбирком заявила также председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россиия - За правду" Оксана Набатчикова, которая минувшей осенью вынуждена была сложить свои полномочия регионального парламентария.

А днем ранее рабочая группа по приему и проверке избирательных документов приняла к рассмотрению документы от действующего главы региона Дениса Паслера, выдвинутого Оренбургским региональным отделением всероссийской политической партии "Единая Россия".

Прием документов от потенциальных кандидатов на пост губернатора продлится до 27 июня.

Напомним, что в поддержку своего выдвижения кандидатам необходимо собрать 236 подписей депутатов представительных органов МО и глав, избранных на прямых выборах. Сразу после подачи документов кандидаты открывают специальный счет и начинают сбор подписей. Сами выборы губернатора Оренбуржья пройдут в регионе в течение трех дней - 6, 7 и 8 сентября 2024 года.


№ 121441