В Оренбурге задержали членов группировки, третировавшей подростков

17:49 Комментарии
Реклама на сайте
Как сообщает Следком, возбуждено уголовное дело по сообщению об угрозе убийством и хулиганстве в отношении несовершеннолетнего.
Фото/Видео: УМВД РФ по Оренбургской области

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе проверки по факту появившегося в сети Интернет ролика, на котором юноша из Оренбурга заставляет подростка встать на колени и извиниться, угрожая ему при этом пистолетом.

Оказалось, что это не единственный факт насилия по отношению к несовершеннолетним, которые фиксировались группой лиц, состоящих в запрещенной в нашей стране организации и открыто демонстрирующих запрещенную символику, на видео, а потом выкладывались в открытый доступ. Все участники группировки в настоящее время задержаны, один уже даже успел раскаяться и извиниться перед потерпевшим, правда, не совсем тем способом, как заставляли извиняться просто так они своих жертв, которых выбирали по национальному признаку.

Во исполнение поручения Председателя СК России следственные органы региона возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством несовершеннолетнему и хулиганстве. По данным следствия, 16-летний подозреваемый 23 мая у жилого дома по улице Акулова в Оренбурге из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод для конфликта с ранее ему знакомым 14-летним местным жителем, схватил его рукой за шею и ударил кулаком в лицо.

После, демонстрируя пневматический пистолет, который направил в сторону подростка, он стал угрожать ему убийством, требуя извинений на коленях, хотя тот не сделал ему ничего плохого. Опасаясь за свою жизнь, 14-летний паренек исполнил его требование, после чего смельчак скрылся. Но был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следователи производят следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу Оренбурга регионального Следкома.


№ 121442