ЗАГСы не справляются: оренбуржцы могут пожениться в МФЦ

18:55 Комментарии
Реклама на сайте
Летом в Оренбурге наблюдается традиционный свадебный бум.

Хотели подать заявление на регистрацию брака на 24.08.24, но в ЗАГСе сразу отрезали, что на такую красивую дату, еще выпавшую и на субботу, мест давно нет, надо было год назад бронировать. В итоге, поехали и подали заявление в районе. Ничего страшного, но зато распишемся в тот день, когда решили, - рассказывают оренбуржцы. - Правда, в ЗАГСе предлагали еще выездную регистрацию, но стоит она в разы дороже, чем просто заплатить госпошлину и прийти в ЗАГС.

Помните, были времена, когда, чтобы раписать десятки брачующихся в областном центре, под церемонии бракосочетания выделяли зал в музее. Видимо, сейчас из-за наплыва желающих в Оренбурге пожениться, снова пришлось прибегнуть к аналогичным мерам, особенно, если красивый антураж и торжественная церемония для вас не так важны, учитывая, что многие играют свадьбы уже не в первый раз, если посмотреть на статистику разводов в регионе, по числу которых мы долгое время в ПФО остаемся лидерами.

Региональные власти обращаются к влюбленным и просят их не откладывать запланированные торжества, даже если свободных мест для росписи сейчас в ЗАГСе нет. Расписать вас теперь могут в любом МФЦ Оренбургской области - без очередей и дополнительных хлопот. Подать заявление в МФЦ можно за 30 дней до свадьбы или онлайн через портал Госуслуг. Свадьба в нестандартном формате вам точно обеспечена.

Многие оренбургские пары выбирают регистрацию брака в МФЦ, если время не терпит, например, предстоит долгая командировка или отъезд, ну или просто не хотите устраивать пышное торжество и вам нужен просто штамп в паспорте и получение свидетельства о браке.


№ 121444