Мэрия Оренбурга опубликовала списки пострадавших от паводка дачников, которые получат по 75 000 рублей

20:49 Комментарии
Реклама на сайте
А также доступны списки адресов, проживающие по которым не получат ничего.

В мэрии Оренбурга сообщили о составлении списков помещений, пострадавших от паводка, по которым решения межведомственной комиссией о выплатах приниматься не будут, так как эти помещения, хоть в них и живут люди, не имеют статус «жилого», так как не состоят на кадастровом учете и право собственности на них не зарегистрировано. Ознакомиться с ними можно здесь, там 600 адресов.

Правда, чиновники уточняют, что в случае, если у собственников этих помещений есть документы, подтверждающие обратное, то следует обратиться в департамент имущественных и жилищных отношений мэрии.

А следом опубликован список нежилых помещений, которые признаны пострадавшими от паводка, и владельцы которых могут рассчитывать на анонсированную губернатором выплату в 75 000 рублей. В этом списке пока 785 адресов, но обещают, что этот список будет дополняться. Это не только садовые домики, судя по адресам.

Напомним, что подать заявления на данную единовременную материальную помощь можно будет после 1 июля и вплоть до 1 ноября. Но для этого садовый домик должен быть оформлен в собственность, зарегистрировать право на помещение можно до 1 октября. Заявления на новую выплату в размере 75 тысяч рублей будут принимать в Центрах социальной поддержки населения по месту нахождения нежилого помещения или в МФЦ.

Претенденты на данную выплату не должны являться получателями других выплат: финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 50 тысяч или 100 тысяч рублей, выплат на капремонт поврежденного жилого помещения и выплат на приобретение или строительство жилого помещения, утраченного в связи с паводком.

Кстати, 150-ю домовладениями пополнен и список домов, пострадавших от паводка, которые признаны подлежащими капремонту. Данные постановления можно искать здесь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 121446