ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бузулучане обратились к Губернатору с просьбой отремонтировать дорогу к объекту культурного наследия

Реклама на сайте
Дорога, ведущая к селу Державино, находится в плохом состоянии.
Бузулучане обратились к Губернатору с просьбой отремонтировать дорогу к объекту культурного наследия

Бузулучане рассказали, что ремонт дороги от трассы Бузулук-Бугуруслан до села Державино не производился с 2013 года. Местные жители обратились к Губернатору Оренбургской области с просьбой привести ее в порядок, тем более что в селе находится Смоленская церковь, признанная объектом культурного наследия регионального значения. 

Уважаемый Денис Владимирович! Просим Вас о помощи в предоставлении ремонтных работ дороги, которая ведёт с трассы Бузулук-Бугуруслан до села Державино. Последний раз дорога ремонтировалась в 2013 году, к 270-летию великого русского поэта. А ведь Смоленская церковь признана объектом культурного наследия регионального значения и была поставлена на государственный учёт и охрану, - обращаются бузулучане.

Местные жители с трудом могут проехать по дороге из-за ее плохого состояния. Даже родственников навещать приходится редко. А ведь село является административным центром Державинского сельсовета, и в нем проживает 850 человек.

 Это ужас, а не дорога! К родителям не можем лишний раз съездить. Там все разворотили большегрузы, - рассказывает женщина. 

Действительно, судя по фотографиям, дорога находится в плачевном состоянии - асфальтобетонное покрытие разрушено. Пучины и ямы препятствуют нормальному движению транспорта. Бузулучане надеются, что их услышат и помогут в решении проблемы, а дорога к исторической родине поэта и государственного деятеля Гаврилы Державина вновь приобретет надлежащий вид.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88803
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии