ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский облсуд отправил адвоката-мошенника на 2 года "за решетку"

Реклама на сайте
Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, оставил приговор суда первой инстанции без изменений.
Оренбургский облсуд отправил адвоката-мошенника на 2 года "за решетку"
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на ранее вынесенный приговор по уголовному делу иногороднего адвоката Александра Мартынова, которому теперь придется по закону ответить за покушение на мошенничество в крупном размере.
 
Выступая защитником по уголовному делу, адвокат ввел в заблуждение родственника своего подзащитного. Он пообещал за денежное вознаграждение в размере 800 000 рублей, которые тот передаст в качестве взятки судье, рассматривающему уголовное дело, повлиять на вынесение подзащитному весьма мягкого приговора. Но только деньги, полученные от семьи подзащитного, он никому передавать не собирался. При получении этих денег адвокат и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Теперь сам адвокат за содеянное оказался на скамье подсудимых. Приговором Ленинского районного суда Оренбурга он ранее был признан виновным в мошенничестве и осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 60 000 рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Мартынов посчитал это наказание чрезмерно суровым, его защитник подал на вынесенный приговор апелляционную жалобу. Рассматривать ее в облсуде начали на прошлой неделе, а сегодня огласили решение. Оренбургский облсуд не нашел оснований для отмены или изменения приговора районного суда и оставил его без изменения. Так что приговор за мошенничество в крупном размере теперь вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88818
требуется журналист

Последние комментарии