УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области 11 членам ОПГ похитителей нефти не смягчили приговор

Реклама на сайте
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции в отношении всех осужденных оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце апреля Оренбургском районном суде оглашен приговор в отношении группы лиц, состоящей из 11 человек, обвиняемых в хищении нефти на территории Оренбургской области.

Члены ОПГ в период с июля 2019 года по 31 января 2020 года совершали хищение углеводородного сырья с территории пункта налива нефти «Каликино», а также с территории пункта сбора нефти скважины №62 Олимпийского месторождения ООО «Геопрогресс». Похищено более 261 тонн нефти на сумму более 4,7 млн рублей.

С целью хищения нефти, вовлеченные в хищение операторы, мастер, водители, охранники  и охранники действовали по одной и той же схеме, а именно, обеспечивали скапливание неучтенных излишков нефти в объеме необходимом для полного заполнения цистерны вакуумника «Камаз» (не менее 11 050 литров) в подземных дренажных емкостях, производили мероприятия по сокрытию фактов хищения, обеспечивали конспирацию членов ОПГ, отправляли нефть к месту реализации. В летний период времени в связи с ремонтом парка оборудования на скважине №62 часть ограждения территории отсутствовала, что позволило преступникам, минуя пост охраны, беспрепятственно похищать нефть.

С учетом требований уголовного закона о разумности и справедливости, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, а также отсутствия отягчающих, сведений о личности каждого из подсудимых, суд назначил 10 подсудимым наказание в виде лишения свободы, из которых в отношении двух применены нормы уголовного закона об условности наказания, и в отношении одного - в виде исправительных работ, - сообщали в Оренбургском районном суде.

В апелляционных жалобах, поданных осужденными и их защитниками обжаловалось назначенное наказание ввиду чрезмерной суровости. Часть осужденных, признавая вину, не соглашались с вмененным им квалифицирующим признаком «участие в организованной группе». Некоторые осужденные вину в совершенных преступлениях не признавали, утверждая, что их оговорили.                 

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции в отношении всех осужденных оставлен без изменения, апелляционные жалобы  - без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101442
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии