Главная / Архив новостей

Настырному водителю второй раз не удалось вывезти из Оренбургской области тонны сахара

Реклама на сайте
Подробности сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

В районе МАПП «Маштаково» сотрудниками мобильной группы Самарской таможни были остановлены три транспортных средства, следовавших в Республику Казахстан.  В грузовых отсеках автомобилей среди прочего товара были обнаружены мешки с сахаром. Всего из России пытались вывезти 30 тонн сахара-песка.

В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "Несоблюдение установленных запретов на вывоз товаров из Российской Федерации" и назначены штрафы.

Отмечается увеличение случаев нарушений запрета на вывоз сахара из России. Сегодня также в Оренбургской области повторно был остановлен водитель, ранее привлекавшийся за это правонарушение, но и во второй раз ему не удалось вывезти сахар. Часто, зная о запрете, водители пытаются всячески спрятать запрещенные к вывозу товары. Работа государственных органов нацелена на выявление и пресечение подобных ситуаций. Товар возвращается отправителям, а нарушители несут наказание, - отметил заместитель начальника Самарской таможни Рустам Тунтаев

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101456

Последние комментарии