Главная / Архив новостей

Суд обязал сорочинских чиновников открыть баню

Реклама на сайте
Областной суд восстановил нарушенное право жителей Сорочинского городского округа на возможность помыться по приемлемым расценкам.

В суд с иском к местной администрации в интересах жителей Сорочинска обратился межрайонный прокурор, который требовал создать в пределах горокруга условия для бытового обслуживания. Дело в том, что сорочинцы неоднократно обращались к губернатору и главе Сорочинского горокруга по вопросу открытия муниципальной бани, так как добираться до частной бани, расположенной в другой части города, было далековато - через железнодорожные пути. При этом частная баня работает не каждый день и имеет всего пять помывочных мест. В других же частных банях тарифы заоблачные.

Суд первой инстанции оставил данный иск без удовлетворения, сославшись на то, что на территории Сорочинска действуют восемь частных саун и две частные бани, что свидетельствует о доступности банных бытовых услуг населению. Но прокурор обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда, изучив доводы апелляционного представления, отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое решение, признав бездействие администрации Сорочинского горокруга по созданию условий для бытового обслуживания населения в части предоставления банных услуг незаконным. Решением облсуда сорочинские чиновники теперь обязаны обеспечить жителей необходимым количеством банных мест в течении одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
Видео реклама

№ 102342

Последние комментарии