Главная / Архив новостей

Сколько в Оренбурге в новом учебном году будет стоить школьное питание

Эксклюзив Реклама на сайте
Чуть более двух недель осталось до начала нового учебного года. Пока родители собирают школярам рюкзаки и готовят наряды, естественно, встают вопросы и по затратам на другие нужды. Например, вырастут ли в новом учебном году расценки на школьное питание?

Как пояснила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко, договоры на предоставление услуг по организации питания обучающихся действуют до конца 2022 года, соответственно, менять в них какие-либо условия, даже несмотря на выросшие цены на продукты, никто не вправе. В декабре же, когда будут заключать договоры с КШП на питание на 2023 год, всякое возможно.

Итак, средняя стоимость питания школьников в начале нового учебного года не изменится и будет следующей:

  • начальные классы (за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья): завтрак - 61,53 рубля, обед - 87,57 рубля;
  • 5-11 классы (за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья): завтрак - 75 рублей, обед - 101 рубль;
  • ученики с ограниченными возможностями здоровья с 1 по 11 классы: первая смена - 67,6 рубля, вторая смена - 93,64 рубля.

Кстати, с прошлого года КШП обязали пополнять бюджет образовательных организаций путем внесения арендных платежей за пользование их пищеблоками и оборудованием. Как пояснила Лариса Бебешко, средства, поступившие с сентября по декабрь 2021 года за аренду помещений и оборудования были направлены на нужды учебных заведений. Распоряжалось ими их руководство по своему усмотрению, направлялись они и на оплату налога на прибыль и НДС.

К началу нового учебного года нескольким образовательным учреждениям повезло с обновлением оборудования пищеблоков. Это лицей № 3, лицей № 4, гимназия № 1, основная школа № 14, СОШ № 18, СОШ № 23, СОШ № 25, СОШ № 31, СОШ № 37, СОШ № 38, СОШ № 40, СОШ № 49, СОШ № 51, СОШ № 53, СОШ № 63, СОШ № 67, СОШ № 71, СОШ № 78 и Бердянская СОШ. На эти цели было потрачено 1,6 миллиона рублей.

Также напоминаем, что родители вправе отказаться от школьного питания, если ребёнок категорически не хочет питаться в столовой из-за того, что ему не нравится приготовленная поварами КШП еда, либо существуют ограничения в связи с имеющимися заболеваниями, будь то аллергия или что-то ещё. Соответствующий отказ составляется в произвольной форме в письменном виде на имя директора образовательной организации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102354

Последние комментарии