ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вносимые изменения в Устав Оренбуржья обсудят, но не факт, что мнения услышат

Эксклюзив Реклама на сайте
Депутата регионального заксоба Владимира Фролова, несогласного с тем, что отказались принять и рассмотреть его предложения на вносимые изменения в Устав Оренбургской области, все-таки пригласили на обсуждение вносимых поправок в основной закон региона. Парламентария выслушают, но его замечания вряд ли учтут…
Вносимые изменения в Устав Оренбуржья обсудят, но не факт, что мнения услышат

31 августа спикер заксоба Оренбуржья Сергей Грачев внес на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в Устав Оренбургской области», но в отличие от рассмотрения других законодательных инициатив при рассмотрении данного вопроса, которое намечено на ближайшее сентябрьское заседание, подать свои предложения и замечания в заксоб депутаты, как и другие правообладатели законодательной инициативы, не смогут.

2 сентября депутат Владимир Фролов внес 15 замечаний и предложений к поступившему проекту закона, но председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти замечания парламентария возвратил, так как регламент ЗС не предусматривает их подачу к проекту закона о внесении поправок в Устав Оренбуржья. По этой причине депутатские предложения к поправкам в Устав не могут быть рассмотрены и вынесены на обсуждение. По этому поводу парламентарий уже обратился в региональную прокуратуру, посчитав, что такие действия председателя комитета ЗС нарушают право его законодательной инициативы.

На что последовал ответ с приглашением 17 сентября принять участие в расширенном заседании комитета ЗС региона по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти, на котором как раз будут рассматриваться внесения изменений в Устав области.

Я, конечно, пойду. Был Совет Законодательного Собрания области, на котором я этот вопрос поднимал. Не знаю других субъектов РФ, в которых так бы относились к Уставу своей республики или области, ведь вносятся серьезные изменения на девяти страницах, и там я не вижу защиты интересов Оренбургской области и ее жителей, кроме интересов федерального бюджета и центра! Но на это мне было сказано, что они готовы обсудить вносимые поправки, но результата не будет. Меня выслушают, а замечания не учтут! Почему они не хотят выслушать также мнение Общественной палаты и всех других, кто имеет право законодательной инициативы? Изменения ведь планируются кардинальные, они хотят поменять смысловые значения Устава области, я категорически против этого, - пояснил Владимир Фролов.

Депутат, в свою очередь, предложил перенести рассмотрение внесения изменений в Устав Оренбургской области на октябрь, а сейчас принять изменения в регламент о рассмотрении замечаний и предложений при внесении в Устав поправок, чтобы могли высказаться члены Общественной палаты, прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в регионе, профсоюзы. Пока о переносе рассмотрения данного вопроса все молчат.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78229
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии