ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Два должностных лица Гайского ГОКа ответят за смерть рабочего перед судом

Реклама на сайте
Кусок выработки горной массы, упавший на рабочего, смертельно травмировал его в сентябре 2019-го, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Два должностных лица Гайского ГОКа ответят за смерть рабочего перед судом

39-летнему исполняющему обязанности заместителя начальника специализированного участка по проходке горных выработок, доставке материалов в шахту и ремонта горношахтного оборудования и 54-летнему мастеру горного подземного участка ПАО «Гайский ГОК» инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Обвиняемые обязаны были обеспечить на участке исправное и безопасное состояние горных выработок. Однако, как считают следователи, они не приняли немедленных мер по прекращению горных работ при несоответствии рабочих мест требованиям безопасности.

Из-за этого 25 сентября 2019 года, около 03:00 часов в подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» произошла трагедия. Работник организации выполнял производственное задание в отсутствие железобетонных штанг на расстоянии трех метров выработки в месте с обуренными скважинами. 40-летний мужчина был смертельно травмирован в результате падения на него с кровли выработки куска горной массы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, за последние три года это далеко не единственный эпизод на Гайском ГОКе, когда рабочие получали тяжелые травмы или даже погибали. О других случаях можно прочитать ЗДЕСЬ.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78235
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии