ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске 111 многоквартирных домов остались без управляющих компаний

Реклама на сайте
В Орске жители брошенных домов переживают, вовремя ли в их домах появится тепло.
В Орске 111 многоквартирных домов остались без управляющих компаний

В скором времени в Оренбуржье установится минусовая температура, с каждым днем приближается отопительный сезон. Но во всех ли домах появится тепло? Например, в Орске 111 многоквартирных жилых домов остались без управляющих компаний, которые решают вопросы в том числе и с отоплением. Из-за этого собственники квадратных метров вынуждены готовить дом к зимнему сезону самостоятельно или отдельно заключать договор на обслуживание с управляющей компанией. Но как это часто бывает, всех владельцев жилья трудно уговорить собраться и что-то решить, даже если это касается их же благополучия.

По сообщению администрации города, все брошенные дома муниципалитет держит на особом контроле и оказывает необходимое содействие при проведении ревизии оборудования, опрессовке системы теплоснабжения, подаче тепла в квартиры.

В Орске более 1 800 домов с центральным отоплением. Более тысячи МКД получили паспорта готовности. До середины сентября все многоквартирные дома должны иметь допуск к работе в осенне-зимний период. Сейчас управляющие компании завершают прохождение аттестации по безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок. Без наличия соответствующего удостоверения паспорт готовности не выдается, - рассказала - Светлана Коблова, и.о. начальника УЖКДХТ администрации города.

Напомним, запуск тепла начинается при сохранении среднесуточной температуры воздуха +8С° в течение пяти дней.

В детских садах, школах, больницах традиционно могут начать раньше отапливать помещения, но для этого должны быть соответствующие заявления от руководства учреждений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91159
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии