ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

До Оренбурга добрались мошенницы, меняющие пенсионерам деньги на купюры "банка приколов"

Реклама на сайте
Подозреваемых разыскивают, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
До Оренбурга добрались мошенницы, меняющие пенсионерам деньги на купюры "банка приколов"

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 82-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что к ней в квартиру наведались две женщины, которые представились сотрудницами администрации. Они заявили о предстоящей в ближайшее время "денежной реформе" и им необходимо переписать номера банкнот, которые есть дома у бабушки. Делается это, естественно, для сохранности сбережений. Пенсионерка достала из своего сейфа 70 000 рублей и передала женщинам. Пока она отвлеклась, злоумышленницы заменили деньги на купюры "банка приколов". 

На следующий день о визите "чиновниц" оренбурженка рассказала своей дочери. Та проверила деньги и обнаружила подмену. Потерпевшая обратилась в полицию. Бабушка сумела составить субъективный портрет одной из подозреваемых.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в хищении денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в ведомстве.

В случае если вам что-либо известно о личности подозреваемой, просьба сообщить в отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» по телефону дежурной части: (3532) 79-65-10 или 02.

Напомним, как сообщал Orenday, по той же схеме недавно обманули пенсионерку из Новотроицка. Мошенницы украли 82 000 рублей. Вот примерная ориентировка на них.

Одна из женщин европейской внешности, плотного телосложения, на вид 60-65 лет, рост 155-160 сантиметров, разговаривала чисто. Одета была в белую блузку и темно-синюю юбку, на голове - платок.

Вторая дама также была европейской внешности, плотного телосложения, 50-55 лет, рост 165-170 сантиметров, одета была в длинное темно-серое платье, на голове - шляпа.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91185
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии