Главная / Архив новостей

В Оренбуржье начался суд над преступным сообществом, воровавшим нефть

Реклама на сайте
В Оренбургском районном суде начался судебный процесс в отношении 14 человек, которые обвиняются в создании преступного сообщества, хищении нефтепродуктов, повреждении нефтепровода, а так же легализации незаконно полученного имущества.

Сегодня, 15 сентября, в Оренбургском районном суде приступили к рассмотрению уголовного многотовного дела, фигурантами которого стали 14 человек.

В феврале 2020 года сотрудники регионального УМВД вместе с УФСБ по Оренбургской области и службами корпоративной безопасности компаний «Газпром добыча Оренбург» и «Оренбургнефть» задержали предполагаемых похитителей углеводородного сырья.

Следствие установило, что на 383-м километре трассы М-5 «Урал» злоумышленники осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенное «черное золото» сначала сливалось в емкости, которые были спрятаны под землей, а затем вывозилось на большегрузах.

Вторую врезку обвиняемые сделали на 26-м километре трассы Оренбург - Самара. С этой точки похищенную нефть доставляли на нелегально действующий неподалеку перерабатывающий мини-завод. Здесь углеводородное сырье проходило обработку, а затем продавалось.

Обе врезки были сделаны методом горизонтального бурения, а незаконные трубопроводы прокладывали прямо под действующими.

Преступное сообщество действовало с 2017 по 2020 годы. Двое его организаторов, одним из которых считается экс-президент оренбургской Федерации ММА Виктор Фролов, вовлекли в свою противозаконную деятельность 12 сообщников, которые по доброй воле участвовали в хищениях нефти на территории Переволоцкого и Оренбургского районов. Своими действиями «черные» врезчики нанесли пострадавшим компаниям ущерб почти на 300 миллионов рублей.

По ходатайству следователя имущество соучастников преступного сообщества арестовано. Все уголовные дела объединены в одно производство.

Напомним, что организатор преступного сообщество сразу после ареста был помещен в СИЗО, после меру пресечения изменили на домашний арест, а затем и вовсе на запрет определенных действий.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Оренбургский районный суд
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103288

Последние комментарии