УПСК 7
Главная / Архив новостей

Полицейские из Гая требовали деньги от организатора незаконных азартных игр

Реклама на сайте
Они уже выслушали приговор Гайского городского суда Оренбургской области.

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух экс-сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Их обвиняли покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное ими по предварительному сговору с использованием своего служебного положения при следующих обстоятельствах. 

Предприимчивый страж порядка по долгу службы знал, что один из местных жителей занимается незаконной организацией и проведением азартных игр. Он предложил своему такому же падкому на легкие деньги коллеге план. Правоохранители встретились с мужчиной и пообщали ему покровительство преступной деятельности, но за 40 000 рублей. Кстати, исполнять договоренность они и не думали, намереваясь "слить" деятельность гайчанина в дальнейшем.

Тот принял их условия, но о состоявшемся разговоре сообщил в службу безопасности. Позже в ходе специальной операции оборотни в погонах были задержаны при передаче им денег.

С учетом обстоятельств дела и личности подсудимых суд признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа: первому полицейскому - 300 000 рублей, второму - 250 000 рублей. Также суд лишил их права занимать должности на государственной службе в органах МВД России, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года с лишением специального звания.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне пятеро полицейских из Орска, обвиняемых в разбое, были заключены под стражу на два месяца.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, преступление выявили при участии сотрудников собственной безопасности полиции. Сотрудников уволили по отрицательным мотивам.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92320
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии