УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам советуют укреплять иммунитет квашеной капустой

Реклама на сайте
Традиционная русская закуска, как уверяют в региональном Роспотребнадзоре, еще и очень полезна, особенно в период межсезонья, когда организму нужна помощь, чтобы противостоять вирусам.
Оренбуржцам советуют укреплять иммунитет квашеной капустой

Именно осенью квашеная капуста, богатая витаминами, появляется на столах земляков после сбора урожая, причем это еще и диетический продукт. Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту, что делает капусту полезной для диабетиков. Сама молочная кислота очень полезна, так как не дает размножаться в кишечнике вредным микроорганизмам, ускоряет усвоение пищевых веществ и выведение токсинов.

Квашеная капуста полезна для сосудов, так как снижает уровень холестерина, накопление которого в сосудах приводит к образованию атеросклеротических бляшек. А значит, закусочка и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Если часто кушать квашеную капусту, то организм будет оздоравливаться сам собой. Она содержит витамин А, кальций и другие полезные вещества. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, снижает воздействие радикалов, разрушающих клетки. Но главное, что особенно актуально сейчас - квашеная капуста укрепляет иммунитет, так как богата на витамин С.

Но так как в данной закуске содержится много бактерий и клетчатки, которые вызывают образование газов и могут раздражать слизистую органов пищеварения, квашеную капусту не стоит употреблять людям с гастритом, язвой.

Как сделать полезный продукт для иммунитета?

Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать - не нужно перетирать и мять. Плотно уложить в стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставить место под выделение сока, для этого не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте, но не в холодильнике под гнетом трое суток. Каждый день снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой - для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике. При желании можно добавить клюкву, а подавать с растительным маслом и луком.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93387
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии