УПСК 6
Главная / Архив новостей

Заключенные из Оренбуржья назвонили на новые сроки

Реклама на сайте
Им вынесен приговор Ленинского районного суда за телефонное мошенничество.
Заключенные из Оренбуржья назвонили на новые сроки

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении двух оренбуржцев 33 и 35 лет, обвиняемых в совершении мошенничества.

Согласно материалам дела подсудимые на момент совершения преступлений отбывали наказание в исправительной колонии. С имеющихся у них сотовых телефонов звонили незнакомым людям, представляясь их родственниками, находящимися в трудной ситуации, для разрешения которой срочно необходимы деньги. Часть обеспокоенных граждан, желая помочь близким, соглашались передать требуемую сумму, другие, заподозрив обман, прекращали телефонные разговоры.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали, кроме эпизода о совместном хищении денег у одной из потерпевших, однако вина полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями, - омтетили в суде.

Суд признал 33-летнего подсудимого виновным в совершении пяти эпизодов мошенничества и двух покушениях на мошенничество и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года с ограничением свободы на срок 1 год. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения назначенного наказания и наказания по приговору другого суда окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Второй подсудимый признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничеств и двух покушениях на мошенничество, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года с ограничением свободы на срок 1 год. По совокупности приговоров, путем полного присоединения назначенного наказания и наказания по двум приговорам других судов ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 11 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. При назначении наказания подсудимым судом учтен ряд смягчающих обстоятельств, а также отягчающее в виде рецидива преступлений.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 255 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93389
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии