УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге "затрещал" отремонтированный мост на ул. Терешковой

Реклама на сайте
От перепада температур на деформационных швах сданного лишь в сентябре этого года после ремонта путепровода на улице Терешковой областного центра появились трещины. Решать проблему с ними в рамках гарантийных обязательств будет подрядчик.
В Оренбурге "затрещал" отремонтированный мост на ул. Терешковой

Нынешним летом оренбуржцам пришлось простаивать в "пробках" из-за реверсивного движения, которое из-за ремонта, стартовавшего в середине июня, было временно введено на путепроводе на улице Терешковой через улицу Шевченко. Здесь закрывали для движения и проводили ремонтные работы сначала на одной полосе движения, по которой транспорт по очереди пускали то в одну сторону, то в другую, а потом закрыли вторую. Подрядчик выполнял ремонт деформационных швов, восстановил торцы балок, бетонные и защитные слои дорожного покрытия и установил латунные компенсаторы. В сентябре работы были сданы.

На дворе - ноябрь. И что же заметили автомобилисты? На асфальтобетоне в месте деформационных швов на путепроводе на улице Терешковой появились поперечные трещины, которые подрядчик, а это ООО «РемСтрой», теперь планирует заполнять в рамках гарантийных обязательств пластичной мастичной смесью.

Такое явление вполне объяснимо и связано с изменением температуры воздуха. Работы по ремонту деформационных швов выполнялись локально, а не с полной заменой мостового полотна и дорожной одежды. При резком понижении температуры у конструкции происходит технологическое деформационное сжатие пролетных строений, поэтому в месте деформационных швов и отремонтированных участков возможны разрывы верхнего слоя асфальта, - пояснил подрядчик.

Как сообщили в мэрии Оренбурга, уже в ближайшие выходные подрядная организация устранит появившиеся на отремонитрованном путепроводе дефекты. Мастичную смесь непосредственно на месте будут растапливать и сразу вливать ее в появившиеся трещины, это можно делать при минусовых температурах.

Помнится, весной примерно та же история с ямами и вспучиваниями была на отремонтированном Шарлыкском шоссе.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93399
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии