Главная / Архив новостей

Загородное шоссе, возможно, передадут на баланс Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
А готов ли город содержать Загородное шоссе, когда на него в год требуется около 10 млн рублей?

В настоящее время Загородное шоссе (трасса протяженностью 18,5 км), которое простирается от Сакмаской ТЭЦ до Ивановки, является региональной трассой. Шоссе пока находится на балансе главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

ГУ «ГУДХОО» заключен государственный контракт с ГУП «Оренбургремдорстрой» на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения общей протяженностью 11746,58 тыс. км. Содержание Загородного шоссе ориентировочно составляет 10007,46 тыс. рублей в год, - сообщил Orenday Дмитрий Сербин, директор государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Работы по содержанию автомобильных дорог производятся в соответствии с перечнем, утвержденным Приказом Минтранса России «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Количество техники, необходимой для проведения работ по содержанию, подрядчик определяет самостоятельно в соответствии со своей финансово-хозяйственной деятельностью и объемом работ, предусмотренных государственным контрактом на содержание дорог.

В 2023 году Загородное шоссе после капитального ремонта, о стоимости которого пока не сообщается, но произведён он будет за счет средств дорожного фонда Оренбургской области, готовят передать в собственность муниципалитета. Документы на передачу этой автодороги еще в июле представило ГУ «ГУДХОО» управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

Отметим, что ГУП «Оренбургремдострой» неплохо справлялся с обслуживанием Загородного шоссе. Дорога даже в сильный снегопад вычищена, и автомобилисты без проблем преодолевают путь, чем не может похвастаться город, который обслуживает МКУ «Биоз», учредителем которой является администрация Южного округа, и МКУ «Комсервис» под учредительством МО «Город Оренбург». При выпадении обильных осадков зимой дорожное движение в областном центре порой затруднительное из-за залежей снега и наледи. 

Вполне вероятно, что со следующего года дополнительные единицы спецтехники, которых зачастую и без того не хватает областному центру, необходимо будет направлять и на Загородное шоссе. И самый главный вопрос: неужели у муниципалитета есть "лишние" 10 млн. рублей на обслуживание дороги?

Успокаивает, что в ближайшее время ФКУ Упрдор «Приуралье» не планирует передавать автомобильные дороги общего пользования федерального значения, находящиеся в собственности Российской Федерации и закрепленные за учреждением в собственность муниципальных образований Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105183

Последние комментарии