ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге предстанет перед судом сбытчик нелегального алкоголя

Реклама на сайте
У мужчины изъяли 2 280 бутылок немаркированной продукции на общую сумму в 187 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге предстанет перед судом сбытчик нелегального алкоголя

Полицейские завершили расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьями «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Обвинения предъявлены 51-летнему жителю Оренбурга.

Установлено, что обвиняемый организовал по месту жительства цех по производству контрафактного алкоголя. Для этого он заказал через Интернет этиловый спирт, стеклянную тару, крышки и этикетки известных брендов алкогольной продукции. Однако в мае 2020-го бутлегер попал под внимание правоохранителей.

По версии следствия, этиловый спирт разбавлялся проточной фильтрованной водой, наполненные бутылки закрывались при помощи самодельного укупорочного станка, а самоклеящиеся этикетки клеились на бутылки вручную. Сбыт контрафактной продукции осуществлялся не только в торговые точки, но и в розницу жителям областного центра.

В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными МУ МВД России «Оренбургское» при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Оренбургской области было изъято 2 280 бутылок немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками и акцизными марками, на общую сумму около 187 тысяч рублей.

Также полицейскими изъяты: пустая тара в количестве 11 640 бутылок, крышки, спиртометры, ленты с этикетками, банковские карты, мобильные телефоны, денежные средства в сумме 158 тысяч рублей, а также иностранная валюта эквивалентная сумме свыше 13 тысяч рублей.

На период расследования судом фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81581
коллекция
Продается здание

Последние комментарии