ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бывший заочник из филиала ОГУ ответит перед судом за дачу взятки

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, выпускник Орского филиала ОГУ купил не только свои оценки, но и помог однокурсникам. Теперь он окажется на скамье подсудимых за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.
Бывший заочник из филиала ОГУ ответит перед судом за дачу взятки

Дело было еще с лета 2015 года по лето 2016-го. Студент-заочник, обучавшийся тогда в Орском филиале ОГУ по направлению подготовки «Педагогическое образование» физико-математического и естественно-научного факультета передал через посредника взятку в сумме порядка 110 000 рублей. За эти деньги преподаватель проставил ему не только промежуточные оценки, но и за госэкзамен, который тот не сдавал.

Параллельно студент передал своему посреднику для преподавателя еще две взятки по 94 000 рублей от двух других горемык-студентов, которые намеревались таким образом получить дипломы без сдачи экзаменов.

Сейчас уголовное дело по бывшему студенту с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, что ранее к уголовной ответственности была привлечена и преподаватель, получившая от студентов около 320 000 рублей. Женщину признали виновной в 19 эпизодах получения взяток. Заведующая кафедрой "Безопасность жизнедеятельности" Орского Гуманитарно-Технологического Института (филиал ОГУ) предложила студентам решать через неё любые вопросы. В "спектр услуг" входила не только беспрепятственная сдача предстоящих сессий и государственного итогового экзамена, но также и защита высших квалификационных работ. В схеме было задействовано доверенное лицо, через которое студенты передавали деньги, а взамен получали "красивые" заполненные зачетки.

Ей было назначено наказание в виде лишения свободы со штрафом и лишением права заниматься организационно-распорядительной, административно-хозяйственной, а также преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях в системе образования РФ. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Оренбургский облсуд предоставил ей отсрочку отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения её младшим ребенком 14-летнего возраста.

Всего за дачу ей взяток наказание должны понести семеро бывших студентов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81597
коллекция
Продается здание

Последние комментарии