ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Предновогодний подарок: оренбурженке вручили ключи от долгожданной квартиры

Реклама на сайте
Новый год Татьяна Петровна встретит в долгожданной новой квартире, ключи от которой ей сегодня вручил Глава города Владимир Ильиных.
Предновогодний подарок: оренбурженке вручили ключи от долгожданной квартиры

Из-за пандемии 2020-й год оказался непростым для многих оренбуржцев. Но далеко не для всех горожан уходящий год будет связан лишь с негативными событиями. Например, оренбурженка Татьяна Петровна в преддверии праздника получила чудесный подарок - квартиру в новостройке!

С 2008 года женщина, инвалид первой группы, стояла на учете как нуждающаяся в жилом помещении (по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов»). Много лет она жила в небольшой родительской квартире, где, кроме нее, были прописаны еще три члена семьи. Стоит ли говорить, что покоя, который так необходим больному человеку, здесь не было...

И вот, наконец-то, сбылась ее большая мечта - жить отдельно: сегодня мэр Оренбурга Владимир Ильиных вручил Татьяне Петровне ключи от новой однокомнатной квартиры в многоэтажке на ул. Березка.

Я знаю, что вы с 2008 года ждали квартиру. Этот день наступил: мы вам вручаем ключи! Пусть уютно вам будет здесь и комфортно! - пожелал Владимир Алексеевич новоселу.

Хозяйку новой квартиры переполняли эмоции, женщина плакала от счастья.

Спасибо вам большое! Так неожиданно! Самое главное, что здесь будет спокойно! Я хочу выразить слова благодарности вам, низкий поклон! Вы понимаете нашу ситуацию. Не зря говорят - Дед Мороз существует, - улыбалась растроганная Татьяна Петровна. 

Женщина уже начала планировать, как обустроит комнаты. И в скором времени планирует переезжать.

К слову, в общей сложности в Оренбурге ключи от квартир в этом году получили 45 человек, относящихся к категории  «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов». Еще 10 квартир будут переданы владельцам до 20 декабря.

КСТАТИ

В этом году 108 квартир было выделено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 102 уже пеперданы. Ключи от 6 квартир вручат в срок до 18 декабря.

Кроме того, 17 жилых помещений мэрия Оренбурга выкупила в рамках мероприятий по расселению и переселению граждан из многоквартирных домов и домов блокированной застройки, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

В общей сложности в 2020 году в рамках исполнения полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан администрацией областного центра было приобретено 180 квартир. Как отметили в управлении ЖКХ администрации города, все выделенные субвенции освоены в полном объеме.

Это огромное событие для людей. Все квартиры предоставлены в новых домах, с косметическим ремонтом, с минимальным оборудованием, - отметила заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева.

Пожалуй, есть, чем гордиться! 


Видео реклама

№ 81598
коллекция
Продается здание