ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пока оренбуржцы не заметили стабилизации цен на продукты

Реклама на сайте
Вчера стало известно о том, что в Минэкономразвития РФ договорились о заморозке цен на три месяца на подсолнечное масло и сахар, установлена даже максимально допустимая стоимость данных продуктов. Но пока торговые сети свои ценники до нужных размеров не опустили.
Пока оренбуржцы не заметили стабилизации цен на продукты

Продавать по фиксированной стоимости в рознице и отпускать оптовикам сахар и подсолнечное масло производители и поставщики в России должны будут с 20 декабря до конца марта 2021 года по цене, не выше установленной. Благодаря заключенным соглашениям между производителями и розничными сетями оптовая цена на килограмм сахара-песка не должна превышать 36 рублей, а розничная - 46 рублей, на литр подсолнечного масла - 95 и 110 рублей соответственно.

Но пока оренбуржцы видят на прилавках магазинов сахар по 49-50 рублей, а на подсолнечное масло многие производители опустили розничную стоимость со 149 рублей до 110 разрешенных, но некоторые так и продолжают продавать его по 149 и даже 179 рублей.

Интересно, обратят ли проверяющие внимание и на тот момент, что речь идет о литре и килограмме, а свой товар производители зачастую развешивают в упаковки по 0,9 кг и 0,9 литра.

Заметно прибавило в цене в предновогоднее время и куриное яйцо, но почему-то на него замораживать ценники чиновники не стали.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81612
коллекция
Продается здание

Последние комментарии