ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским рестораторам некоторые требования, предъявляемые к фуд-кортам, кажутся нецелесообразными

Реклама на сайте
Ради безопасности посетителей здесь пересмотрели многое, но некоторые пункты требований вызвали вопросы.

Совсем немного осталось времени до самых долгожданных праздничных дней, как правило, в период зимних каникул в торговых центрах, а особенно на территории фуд-кортов, большой наплыв посетителей, отсюда - и особое внимание к обеспечению безопасности. Союзом ТЦ был разработан специальный регламент по безопасности, в котором указан ряд требований к работе точек общественного питаний на территории комплексов. Сегодня же исполнительный орган Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области направил ответное обращение в адрес вице-губернатора региона Дмитрия Кулагина, в котором указал, что было консолидировано мнение крупнейших предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на фуд-кортах.

По словам, предпринимателей большинство предъявляемых к фуд-кортам требований итак давно реализуются. Речь идет о дистанции между посетителями, обработке контактных поверхностей, вентиляции, дезинфекции разносов, также предусмотрена возможность безналичного расчета, а гостевые и рабочие зоны обеспечены диспенсерами с дезсредствами.

Большую обеспокоенность у рестораторов вызывает пункт, касающийся обслуживания посетителей за столиками без подхода к кассе или при помощи официантов.

При кажущемся родстве деятельности ресторанов с классическим обслуживанием и ресторанов на фуд-корте, функционально это разный бизнес, отличающийся организацией и технологиями. Вся архитектура оборудования, цикл движения заказов от принятия на кассе, до исполнителя-повара построена по-разному, - отмечают представители общественного питания области.

Рестораторы опасаются, что возникшие дополнительные затраты уведут доходность предприятий в минус.

Кроме того, предложенная альтернатива для фуд-кортов - использование специальных приложений в телефоне, либо доставку, невозможно организовать в короткие сроки. На это необходимо и время, и деньги, речь идет о немалых вложениях, которых у некоторых предприятий в условиях сегодняшней реальности нет.

На сегодняшний день сети общественного питания, расположенных на территории ТЦ, уже реализуют некоторые меры для безопасности оренбуржцев, особенно в пик наплыва: многими предприятиями уже установлены защитные экраны из оргстекла, а те, кто еще не успели их установить, в ближайшие сроки это сделают. К тому же, отмечают в исполнительном органе Федерации рестораторов и отельеров области, предприятиями уже внедряется технология электронной очереди, которая функционально более совершенна, чем схема работы с официантами. Это позволит более эффективно развести потоки, и сохранить дистанцию между людьми, минимизируя контакты, тем самым полностью обезопасив отдыхающих.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81625
коллекция
Продается здание

Последние комментарии