УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге возбуждено уголовное дело из-за схода поезда с рельсов

Реклама на сайте
Об этом сообщают в Центральном МСУ на транспорте СК России.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту схода с рельсов грузового поезда в Оренбурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

Напомним, как сообщал Orenday, 10 ноября в 03:29 при движении грузового поезда №9559 на станции Оренбург произошёл сход трех железнодорожных вагонов с рудой, два вагона опрокинулись. В результате повреждены железнодорожные пути, две стрелки, две световые и одна маневровая мачты. Жертв и пострадавших, к счастью, не было.

В результате транспортного происшествия железной дороге причинён крупный ущерб, размер которого будет определен в ходе следствия.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. После проведения всех необходимых следственных действий и сопоставления собранных доказательств можно будет сделать вывод о причинах происшествия и о виновности конкретных ответственных лиц, - отметили в ведомстве.

Также с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес контролирующих ведомств и руководству железной дороги готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных происшествий, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94544
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии