Главная / Архив новостей

Организаторы викторины «Родное Оренбуржье» слабо отчитались о раздаче призов

Эксклюзив Реклама на сайте
Финальный аккорд розыгрыша, захлестнувшего в пору выборов регион, оказался смазан.

Еще минувшей весной у некоторых оренбуржцев появились в руках анкеты с вопросами викторины, которые нужно было заполнить и в дни сентябрьских выборов опустить в специально предусмотренные для этого ящички на избирательных участках, хранив как зеницу ока купон с номером анкеты. Организовывали щедрое действо в Оренбуржье областная молодежная общественная организация «Союз оренбургских студентов» и Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей, спонсором являлся именно последний.

Разыграть призы оренбуржцам обещали 21 сентября, но дату перенесли на 19 октября, сославшись на то, что не успевают обработать поступившие бланки. Всего участников викторины оказалось 128 748 человек. По итогам состоявшегося розыгрыша ключи от 1-комнатной квартиры в Оренбурге в первых числах декабря вручили акушерке из Фурмановского сельсовета Первомайского района. Своих обладателей нашли и автомобили LADA Niva Travel и LADA Vesta. Также были озвучены номера еще 500 купонов, обладатели которых могли претендовать на сертификаты номиналом в 10 000 рублей на приобретение товаров в сети DNS.

Мы так и не добились от организаторов викторины ответа на свой четко поставленный вопрос, почему изначально денежных призов обещали 700, а в итоге ограничились лишь 500-ми. Куда делись еще 200?

На вручение призов областной викторины «Родное Оренбуржье» Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей выделил собственные средства согласно договору, заключенному 25 октября 2021 года, о целевом финансировании (благотворительности) между ОСПП и Союзом оренбургских студентов. Все средства, которые были выделены на областную викторину, направлялись исключительно на приобретение призов, уплату налогов и банковские расходы. Организационная работа по розыгрышу проводилась на волонтерской основе, - сообщил директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

Исполнительный же директор Союза оренбургских студентов Алексей Афонин подытожил, что невостребованных средств, предусмотренных на награждение, нет, а значит, все деньги дошли до победителей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94547

Последние комментарии