УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутат Оренбургского Горсовета исполняет наказы местных жителей

Реклама на сайте
Уже несколько лет ощутимую помощь поселку Бердянка оказывает его депутат Оренбургского городского Совета Алексей Кузьмин. Золотых гор местные жители не просят, а лишь то, что сделает их жизнь комфортнее. Преобразования не заставляют себя долго ждать.

Небольшой поселок Бердянка располагается в нескольких десятках километров от Оренбурга и входит в его состав. Это тихий, спокойный, по-своему уютный населенный пункт с добрыми, отзывчивыми местными жителями. К слову, поселок назван по одноименному наименованию реки, на которой расположен.

Есть здесь свои старожилы, а есть и те, кто сбежал от суетливой жизни областного центра насладиться размеренной жизнью, ухаживая за подсобным хозяйством.

Последние несколько лет населенный пункт активно развивается. Есть в этом и заслуга депутата Оренбургского городского Совета Алексея Кузьмина. Он старается максимально выполнять наказы местных жителей.

В настоящее время в Бердянке проживает 960 человек: 151 пенсионер, двое тружеников тыла, 22 ребенка войны, больше сотни детсадовцев, 17 многодетных семей.

Что примечательно, за последние восемь лет в поселке наблюдается прирост населения. Ежегодно прибавляется по нескольку десятков местных.

Уроки должны быть в радость

Имеется в поселке своя большая школа, рассчитанная на несколько сотен детей младшего, среднего и старшего звена. Построили образовательное учреждение в далеком 1972 году. В следующем году школа будет отмечать 50-летний юбилей. К сожалению, за все это время в здании не было капитального ремонта. В прошлом году благодаря спонсорской помощи здесь отремонтировали кровлю, а уже в этом при участии депутата Алексея Кузьмина в порядок привели кабинеты технологии и химии, провели горячую и холодную воду.

В улучшение условий обучения ребятни был вложен 1 миллион рублей из городского бюджета.

В этом году на эти средства мы провели капитальный ремонт мастерских, который давно напрашивался. Детям здесь не только некомфортно было заниматься, но и небезопасно. Сейчас в кабинете технологии заменили пол, вентиляцию, отопление, освещение, произвели отделку стен, потолка. Ранее также при помощи народных избранников отремонтировали цоколь, отмостку, заменили пол в некоторых кабинетах, закупали ноутбуки, чтобы была возможность дистанционно вести уроки, - рассказала Екатерина Шарапкова, директор МОАУ «Бердянская СОШ».

Новые кабинеты школьники сполна смогут оценить, как только выйдут на занятия с «удаленки», на которую вынуждены были уйти из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Отметим, раньше в кабинетах технологии дети занимались и дополнительным образованием. Они мастерили и шили. Занимали в различных конкурсах за свое творчество призовые места. Теперь же обновленные помещения дадут им дополнительный заряд. Здесь ждут в скором времени и обновления оборудования, которое используют школьники.

Есть, где сплясать и спеть

Помимо образовательного учреждения Кузьмин оказал помощь в ремонте дома культуры, расположенного в здании администрации.

За последние несколько лет на такие работы, как замена системы отопления, косметический ремонт зала, замена кресел, реконструкция сцены и освещения, ремонт эвакуационных выходов было выделено в общей сложности порядка 5 млн. рублей.

Решает депутат Оренбургского Горсовета не только финансовые проблемы поселка.

Алексей Геннадьевич, вникая во все вопросы местных жителей, участвует не только сам, но и приглашает в наш поселок руководителей структурных подразделений, таких как Департамент градостроительства и земельных отношений, Водоканал, тепловые сети и другие. Он работает у нас уже третий созыв, следует отметить, что с его приходом внимание к нашему населенному пункту многократно возросло, - поделился глава поселка Юрий Сладков. - Есть желание сказать Алексею Кузьмину большое спасибо.

Библиотека и мультипликация

Не остается без внимания и местная библиотека, которая, несмотря на технический век, пользуется спросом у сельчан. Постоянными читателями здесь являются пенсионеры, они любят брать книги в жанре детектив и боевик, а также знакомиться с периодикой, и дети. Ребятишки выстраиваются в очереди за классикой, изучаемой по школьной программе.

Дважды народный избранник направлял из городского бюджета по 100 000 рублей на нужды «избы-читальни».

Здесь я уже 10 лет тружусь, но за помощью к депутату обратилась лишь единожды в 2020 году, и Кузьмин мне не отказал. Необходимо было обновить технику, на старом компьютере работать было уже невозможно, и пополнить фонд библиотеки. В результате мы получили современный ноутбук и 267 детских книг, - рассказала Фатима Айтупова, заведующая библиотекой. - В январе библиотека получит по наказу Алексею Геннадьевичу еще и цветной принтер.

К слову, ноутбук пригодился не только хранительнице книг. В настоящее время дети на нем занимаются мультипликацией. Юные дарования участвуют в экологическом конкурсе и самостоятельно придумывают сценарий, лепят из пластилина героев, снимают, монтируют и озвучивают мультфильм под названием: «Спасем реку Бердянку».

Одним из главных героев является и сам глава поселка Юрий Сладков. Он получился весьма узнаваемым по характерным усам.

С таким подходом, трудолюбием и творческой жилкой работа детей просто не может не занять призовое место.

На перспективу

Уже известно, какие работы проведут в Бердянке в 2022 году. Оренбургский Горсовет одобрил выделить поселку 1 млн. рублей на асфальтирование части улицы Южной в поселке и 300 000 рублей на благоустройство общественных территорий с установкой элементов уличного освещения.

Работы очень много в населенном пункте. Главное, что нас слышат и помогают поселку, - добавил Юрий Викторович.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 94570
Восточка
требуется журналист