Главная / Архив новостей

Молодой парень из Оренбурга за два дня забрал у обманутых пенсионеров более миллиона рублей

Реклама на сайте
Его заработок за это составил 100 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

За два дня в полицию обратились шесть пожилых жителей Оренбурга и Оренбургского района с заявлениями о хищении денежных средств на общую сумму свыше 1 000 000 рублей.

Потерпевшим на стационарные телефоны звонили неизвестные, которые сообщали, что родственники пожилых граждан стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Для решения вопроса о непривлечении близких к уголовной ответственности требовалась крупная сумма, после чего пенсионеры передавали деньги неизвестному молодому человеку.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении задержан ранее не судимый 21-летний житель Оренбурга, выполнявший роль курьера. Подозреваемый дал признательные показания.

Он рассказал, что в группе мессенджера «Телеграм» нашел работу курьером. Узнав все условия кураторов, согласился на подобный вид заработка. Мошенники предоставляли ему адреса пожилых граждан, у которых следует забирать денежные средства. Впоследствии он переводил деньги на счёт телефонных аферистов, оставляя себе процент. В общей сложности за два дня задержанный успел заработать 100 000 рублей. Часть похищенных денежных средств в размере 64 000 рублей была изъята.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106275

Последние комментарии