Главная / Архив новостей

Новый рекорд: геолог из Бузулука отдала мошенникам почти 7 млн рублей

Реклама на сайте
Все эти деньги доверчивая женщина взяла в кредит.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Если суммами от 1 до 3 млн. рублей, которые доверчивые оренбуржцы под различными предлогами отдают мошенникам, уже никого не удивить, то 50-летняя жительница Бузулука, работающая геологом, стала рекордсменом. Конечно же, со знаком минус.

В мессенджере ей поступило сообщение от её бывшего руководителя (его аккаунт взломали), в котором он предупреждал, что в скором времени ей позвонят из Центробанка и ФСБ, и к этому нужно отнестись максимально серьезно. Действительно, бузулучанке позвонили, и огорошили новостью: она брала кредиты на третьих лиц, все прошло по системам банка, но можно отменить, если продублировать кредиты и перевести на безопасный счет.

Так женщина и сделала: она в нескольких банках оформила кредиты на 6 875 000 рублей (!), и всё это переправила злоумышленникам, которые, радуясь удаче, перестали выходить на связь. Поняв, что произошло, геолог обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, но найти преступников, как показывает практика, в подобных случаях практически нереально.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117551

Последние комментарии