Главная / Архив новостей

Во время работы Олега Пивунова «Южный Урал» в 2022 году допустил нецелевые траты почти на 6 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Экс-генеральный директор заплатил административный штраф, а в адрес АНО «Спортивный Клуб «Южный Урал» было направлено представление от Счетной палаты Оренбургской области, которая, собственно, и выявила факт нецелевого использования средств. Рассказываем, что именно произошло, и куда были направлены деньги.

Напомним, в начале мая в АНО «СК Южный Урал» произошли серьезные изменения. Было принято решение не продлевать контракт с экс-генеральным директором клуба Олегом Пивуновым, после чего у «Южного Урала» появился новый гендир – Андрей Хазов, а также новый главный тренер – Владислав Отмахов.

После на общем собрании учредителей автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Южный Урал» к Олегу Пивунову возникло множество вопросов, после чего было резюмировано – его работа в 2022 году признана неэффективной. Но, в минспорта не захотели выносить сор из избы, и не сообщили в ответе на наш запрос много интересного, однако, всё тайное рано или поздно становится явным.

Несмотря на всё это, Олега Игоревича в конце мая назначили директором спорткомплекса «Юбилейный», где и играет «Южный Урал» - при этом, учреждение не входит в структуру регионального министерства спорта, и подведомственно администрации города, но уже в конце сентября Пивунов покинул и эту должность.

Тем временем, в распоряжении Orenday оказались результаты того самого контрольного мероприятия Счетной палаты Оренбургской области под названием «Проверка эффективности использования средств областного бюджета, выделенных в 2022 году в виде субсидии автономной некоммерческой организации «Спортивный Клуб «Южный Урал». Проводилось оно с 23 января по 16 марта.

Оказалось, что Счетная палата выявила нарушения трудового и налогового законодательства, правил ведения бухгалтерского учета, а также порядка предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере физической культуры и спорта, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области.

Остановимся на нецелевом использовании средств:

В 2022 году АНО «Спортивный Клуб «Южный Урал» использовала средства субсидии на финансовое обеспечение затрат МАУДО «ДЮСШ №4» Орска. По вопросу правомерности расходов на эту спортивную школу, установлено, что на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием команды ДЮСШ №4 в межрегиональных соревнованиях за счёт средств субсидии из областного бюджета «Южному Уралу» в 2022 году было направлено 5 813 506 рублей, что не соответствует целям финансового обеспечения затрат. Эти затраты предусмотрены в Соглашении от 25 января 2022 года, заключенном между минспорта и «Южным Уралом», и не подлежат финансированию за счет средства субсидии.

Указанные действия содержали признаки правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. нецелевое использование средств. Должностным лицом Счетной палаты Оренбургской области в отношении Олега Пивунова был составлен протокол об административном правонарушении, - рассказал Orenday председатель Счетной палаты Юрий Просвиркин.

В итоге, постановлением мирового судьи участка №6 Ленинского района города Орска (от 22 сентября) Олег Пивунов признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, и ему назначен административный штраф в размере 20 000 рублей, который он оплатил 12 октября.

Также в адрес автономной некоммерческой организации «Спортивный Клуб «Южный Урал» в связи с выявленными нарушениями и недостатками было направлено представление.

В Счетную палату Оренбургской области представлена информация автономной некоммерческой организации <Спортивный Клуб ><Южный Урал>о выполнении представления в полном объеме, - заключил Просвиркин.

Отметим, что под новым руководством «Южный Урал» прекрасно стартовал в новом сезоне (несмотря на то, что начало провел не на своем льду), и в данный момент занимает пятое место в турнирной таблице ВХЛ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117562

Последние комментарии