УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мусорный коллапс в Оренбурге продолжается

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока чиновники вещают оренбуржцам про грандиозные планы с сортировкой мусора, они мечтают, чтобы навели порядок хотя бы с тем, что есть.

На улице Салмышской, 43 Оренбурга контейнерная площадка для сбора отходов в таком убитом состоянии, что просто представляет опасность для местных жителей и прохожих. Ее ремонтом давно следовало заняться работникам УЖКХ города, но о ней не вспомнили ни перед Новым годом, ни после. Здесь и намека нет ни то, что на сортировку, на которую замахнулись региональные власти, а просто страшно подходить к этому месту. Оторвавшийся профлист, которых здесь уже многих просто нет, ходит ходуном. Кажется, что на ветру он вот-вот оторвется и прибъет тебя. Но организаторам мусорной реформы, которые хотят приучить нас к цивилизованному складированию и разделению мусора, до этого нет никакого дела.

А вот на проспекте Дзержинского, 29 и 33 новые контейнеры для сортировки мусора уже появились, но только вот отходов в цветных контейнерах крайне мало, их запорошило снегом, видимо, потому что не вывозили из-за малого количества. Народ почему-то "стесняется" бросать в новенькие контейнеры соответствующий мусор - пластик, бумагу, стеклотару и прочее, сваливая все в один общий контейнер, никак не подписанный. Может, потому что никто ему толком ничего не объяснил и бонусов не сулил за правильную сортировку, например, в виде снижения платы за вывоз ТБО. А без всего этого не зашла идея оренбуржцам, не хотят они просто так дома ставить четыре мусорных ведра.

Но чиновникам, поверьте, и до этого не будет дела, они просто успешно отчитаются об успешной реализации в регионе программы по раздельному сбору мусора и на этом все. Деньги освоены, а есть ли от новинки выхлоп и ожидаемая польза, а она должна быть, потому что переработка мусора нынче дело весьма прибыльное, - неважно.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95538
Ремонт авто

Последние комментарии