Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила компенсацию за обезображивание лица в ДТП

Реклама на сайте
Страховая компания виновника ДТП не правильно рассчитала размер компенсации нанесенного пострадавшей ущерба, так что женщине пришлось обращаться в суд.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск оренбурженки к страховой компании, женщину не устроил размер выплаченной компенсации за нанесенный тяжкий вред ее здоровью в ходе ДТП. Дело в том, что весной 2019 года из-за нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Hyundai произошло столкновение иномарки с ВАЗ-21120. Приговором суда водитель иномарки был признан виновным. Страховая компания выплатила пострадавшей страховое возмещение в размере 285 250 рублей.

Но полагая, что при расчете суммы страхового возмещения не был учтен акт судебно-медицинского обследования, пострадавшая обратилась в суд. В ходе разбирательства суд решил, что в результате ДТП истице был причинен тяжкий вред здоровью, в результате, ее лицо было обезображено. Согласно Правил расчета суммы страхового возмещения при неизгладимом обезображивании лица, подтвержденном результатами судебно-медицинской экспертизы, размер страховой выплаты составляет 40 процентов, но это при назначении размера компенсации не было учтено.

В результате, суд исковые требования женщины удовлетворил, со страховой компании в ее пользу была взыскана сумма страхового возмещения в размере 160 000 рублей, неустойка в размере 150 000 рублей, неустойка в размере 1600 рублей за каждый день просрочки, но не более 54 750 рублей, а также штраф в размере 80 000 рублей. Данное решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107265

Последние комментарии