Главная / Архив новостей

В Сорочинске катание мальчишек на реке чуть не закончилось трагедией

Реклама на сайте
Ребят, перепутавших водоем с хоккейным кортом, эвакуировали спасатели с тонкого льда.

Об инциденте, произошедшем накануне, сообщила глава Сорочинского городского округа. По ее словам, из-за аномальных морозов на прудах и озерах округа толщина льда уже достигает около 70 сантиметров. А вот на реке Самара из-за быстрого течения лёд по-прежнему довольно тонкий. Здесь едва прихватило морозом воду у берега, а по центру водоема и вовсе имеются промоины. Но это не останавливает, порой, ни рыбаков, ни детвору, стремящуюся прогуляться по тонкому льду.

Вчера, например, двое мальчишек решили покататься на коньках у понтонного моста. Сорванцы сказали родителям, что идут на каток, а сами отправились кататься на реку. Такая забава вполне могла закончиться трагедией, если бы не бдительность проезжающих мимо реки водителей, которые сообщили о находящихся на водоеме детях в единую дежурно-диспетчерскую службу. На место сразу прибыли спасатели, которые и эвакуировали ребят со льда, а после провели разъяснительную беседу и с самими мальчишками, и с их родителями.

Сорочинцев, как и всех жителей Оренбуржья, просят воздержаться от прогулок по тонкому льду, а также объяснить лишний раз опасность игр на водоемах своим детям.

Относительно безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный и буро-серый лед обычно непрочный. Если же человек провалился под лед в ледяную воду, то взрослому человеку достаточно провести в ней 15 минут, чтобы получить переохлаждение, для детей это время еще меньше. Так что не испытывайте судьбу, берегите себя.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107299

Последние комментарии