ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на предстоящих выборах протестируют электронный сбор подписей

Реклама на сайте
Оренбургская область вошла в число экспериментальных пяти регионов.
В Оренбуржье на предстоящих выборах протестируют электронный сбор подписей

На предстоящих осенних выборах, как заявила председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова, в некоторых регионах будет опробован эксперимент с электронным сбором подписей избирателей для регистрации кандидатов и партий через портал госуслуг. В качестве экспериментальных для этого выбраны Карелия, Чечня, Курская, Новгородская и Оренбургская области, а в Тульской области планируют использовать электронный сбор подписей на губернаторских выборах. Напомним, что в этом году оренбуржцы будут выбирать депутатов ЗС области.

Данную норму в прошлом году утвердили сначала депутаты Госдумы, а потом и местные парламентарии, которые, как оказалось, были в передовиках в этом вопросе. Напомним, что таким дистанционным образом кандидаты могут собрать не более половины всех подписей.

В прошлом году данное новшество уже было опробовано в ходе избирательных кампаний в Пермском крае, Республике Чувашия и Челябинской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83411
требуется журналист

Последние комментарии