ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Партия «Новые люди» выбрала в Оренбурге трех победителей конкурса «Марафон идей»

17 марта 2021, 09:00
Меньше года понадобилось партии «Новые люди», чтобы захватить умы своими нестандартными идеями и проектами.
Партия «Новые люди» выбрала в Оренбурге трех победителей конкурса «Марафон идей»

Основал партию, разительно отличающуюся от всех фракций страны, Алексей Нечаев, президент научно-производственной компании Faberlic.

Партия была создана 1 марта 2020 года. Летом 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов на выборах в 12 регионах страны. Во всех четырех областях, где партию допустили до выборов, она преодолела избирательный барьер, а на выборах в городскую думу Томска «Новые люди» набрали 15,02% голосов. 

Штабы партии «Новые люди» открылись в 73 регионах страны, в том числе и в Оренбургской области. Партия планирует выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

В копилке хороших дел у партии появился интересный и весьма полезный для каждого уголка страны конкурс «Марафон идей», где главными участниками в основном являются молодые люди от 18 до 35 лет. Правда, Оренбург нынче отличился, заявку на участие подала 75-летняя пенсионерка.

Уникальность федерального проекта партии в том, что здесь любой желающий, независимо от своего статуса и рода деятельности, мог предложить инициативу, как улучшить жизнь родного города, а то и всей страны. У участников появилась возможность воплотить в жизнь свои идеи. Ведь по правилам конкурса, за тщательно разработанный проект, полагается немалый грант. Изначально победителю планировали передать сертификат на 300 тысяч рублей. Однако в Оренбурге, как оказалось, живет много талантливой и креативной молодежи. Поэтому, в связи с большим количеством  интересных идей, жюри выбрало не одного, а трех победителей. 

Сбор инициатив проходил с 12 февраля по 12 марта. Всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 предложений. Оренбург подводил результаты «Марафон идей» первым. 

В финал в областном центре из 328 заявок прошла лишь десятка самых лучших. Именно из них эксперты и члены Центрального Совета партии, в состав которых вошли Алексей Нечаев, председатель партии «Новые люди», Александр Даванков, российский предприниматель, руководитель исполкома партии «Новые люди», Рамис Япаров, член центрального совета партии «Новые Люди», блогер, Александр Демин, заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди», руководитель благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» и Александр Цин-Дэ-Шань, депутат томской городской Думы от партии «Новые Люди», выбирали победителя. Вознаграждение разделили между собой три участника.

В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», - резюмировал председатель партии Алексей Нечаев. Он рассказал, что многие заявки на конкурс касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям. Есть проекты помощи высыхающим водоемам, создание благотворительных кафе для пенсионеров и спортивных площадок.

Лучшими идеями в Оренбурге стали: проект Ангелины Быковской «Пешеходим безопасно», проект Александра Михаилова «Первая спортплощадка для воркаута в Оренбурге» и проект Александра Дремова «Сохраним реку Урал».

Своими планами и впечатлениями от первого подведения итогов поделился Александр Даванков, российский предприниматель, заместитель председателя партии «Новые люди»:

Это было здорово! Ребята молодые, энергичные, у них огонь в глазах горит. Предложения все очень интересные. Те идеи, которые не победили, но весьма ценные для улучшения городов, мы включим в программу партии. Хочу отметить, что это не последний наш проект, через две недели на Youtube-канале мы запустим реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Это будет уникальный проект, где мы будем в онлайн режиме отбирать и готовить наших кандидатов. Не исключено, что туда попадут и оренбуржцы. Мероприятие новое, такого еще в истории российской политики не было. Нам верит молодежь, и что интересно, голосуют за нас в основном те люди, которые по разным причинам раньше в выборах не участвовали. Они не видели вариантов, но теперь у них есть выбор - «Новые люди».

 

 




№ 84312 *
Автошкола приоритет желтый
Сварка