ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Александровском районе ОПГ похитила 261 тонну нефти почти на 5 млн рублей

Реклама на сайте
В отношении злоумышленников утверждено обвинительное заключение, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Александровском районе ОПГ похитила 261 тонну нефти почти на 5 млн рублей

Заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 работников нефтедобывающего предприятия (надзорное ведомство не указывает название), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Хищение чужого имущества организованной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, злоумышленники в период с июня 2019-го по январь 2020-го совершили 28 эпизодов кражи углеводородного сырья (нефти) с территории пунктов сбора и налива нефти в Александровском районе Оренбургской области, принадлежащих одному из нефтедобывающих предприятий региона.

Всего злоумышленниками похищена 261 тонна нефти на общую сумму свыше 4 млн. 700 тыс. рублей, чем собственнику причинен материальный ущерб. В рамках расследования уголовного дела им заявлен гражданский иск о солидарном взыскании с подсудимых похищенных средств.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Александровский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84326
требуется журналист

Последние комментарии