ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Убийца и насильник 79-летней орчанки приговорен к 21 году лишения свободы (18+)

Реклама на сайте
47-летний житель Новоорского района совершил жестокое преступление в августе 2020-го, сообщили в орском филиале Оренбургского областного суда.
Убийца и насильник 79-летней орчанки приговорен к 21 году лишения свободы (18+)

Орский филиал Оренбургского областного суда огласил приговор 47-летнему Мурату Уразакову, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности жителю Новоорского района.

Напомним, как ранее сообщал Orenday, ему былоинкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием", и "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством".

20 августа 2020-го в правоохранительные органы обратились родственники потерпевшей с заявлением о ее безвестном исчезновении. По поступившему сообщению инициированы поисковые мероприятия. На следующий день в 16:45 в трубе водоотведения талых вод на участке лесополосы вблизи улицы 3-я Путейская в Орске с телесными повреждениями обнаружено тело пропавшей 79-летней пенсионерки.

Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения.

В итоге, как сообщили Orenday в орском филиале Оренбургского областного суда, Мурат Уразаков в ходе закрытого судебного заседания был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч.1. ст.131 УК РФ - "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей"
  • ч.2. ст.105 УК РФ (подпункты "в" и "к") - "Убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему или иному лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера".

Подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, - сообщили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84335
требуется журналист

Последние комментарии